Все, что нужно знать о фантомах в Minecraft: Спавн, дроп, советы и многое другое

Все, что нужно знать о фантомах в Minecraft: Спавн, дроп, советы и многое другое

В Minecraft можно встретить множество существ. Однако большинство из них не умеют летать. Среди ограниченного числа летающих мобов выделяется фантом – существо, которое часто упускают из виду. Фантом, известный в сообществе Minecraft своей агрессивностью, обладает уникальной способностью пикировать с неба и вступать с игроками в бой.

Встретить фантомов в игре можно сравнительно редко, прежде всего потому, что их появление в некоторой степени зависит от действий игрока, и многие игроки непреднамеренно препятствуют их появлению. В этой статье мы подробно рассмотрим все, что нужно знать о фантомах в мире Minecraft.

Все, что нужно знать о фантомах в Minecraft

Все, что нужно знать о фантомах в Minecraft: Спавн, дроп, советы и многое другое

Фантомы – это существа, которых игроки часто обходят стороной, когда сталкиваются с ними. Однако некоторые игроки активно охотятся за ними с целью заполучить эксклюзивный предмет, который можно добыть только из фантомов.

Независимо от того, собираетесь ли вы охотиться за этими существами или вызывать их для развлечения, понимание механики их появления и слабых мест крайне полезно.

Появление

Все, что нужно знать о фантомах в Minecraft: Спавн, дроп, советы и многое другое

В отличие от большинства других существ в Minecraft, фантомы не появляются сами по себе. Эти твари начинают появляться ночью или во время грозы, но только если вы не спали и не умирали в течение трех игровых дней.

Кроме того, в течение этих трех дней вы должны все время быть на свету. Это характерное условие для спавна часто приводит к тому, что фантомы появляются, когда вы находитесь в AFK.

Стоит отметить, что эти мобы не будут появляться в режиме зрителя. А также они способны появляться в любом мире Minecraft, за исключением тех, где сложность установлена на мирный уровень.

Даже при соблюдении всех необходимых критериев нет абсолютной гарантии, что фантомы появятся. Однако с каждым днем вероятность их появления возрастает.

Хотя фантомы могут появиться на любом уровне сложности мира, их количество зависит от выбранной настройки сложности. На фантомов можно наткнуться в любом биоме Верхнего мира, включая грибные поля.

Дроп и его применение

Все, что нужно знать о фантомах в Minecraft: Спавн, дроп, советы и многое другое

При победе над фантомами есть шанс получить ресурс, известный как фантомная мембрана. Повысить вероятность получения этого предмета можно с помощью меча, зачарованного на добычу.

У этого относительно редкого предмета есть и практическое применение – его можно использовать для ремонта элитр, уникальных крыльев во вселенной Minecraft. Если соединить фантомную мембрану с элитрой на наковальне, то можно восстановить около 25% прочности крыльев.

Помимо этого, фантомная мембрана служит еще одной целью при изготовлении зелий. Поместив ее на варочную стойку вместе с неловким зельем, можно получить зелья медленного падения.

Поведение моба и советы по победе над ним

Все, что нужно знать о фантомах в Minecraft: Спавн, дроп, советы и многое другое

Подобно скелетам и зомби, фантомы – это нежить, которой вредит солнечный свет. Однако при их уничтожении этим способом не дается никаких предметов. Это создает определенные трудности для тех, кто хочет получить с них фантомные мембраны.

Поскольку фантомы умеют летать, а значит, не могут укрыться под деревьями с наступлением рассвета, необходимо прибегнуть к эффективной стратегии их уничтожения до восхода солнца.

Один из подходов к борьбе с фантомами заключается в том, чтобы занять позицию на высоте, сравнимой с высотой полета фантомов, и отражать их атаки, нанося удары сразу после блокирования щитом. Если тщательно подбирать время для нанесения ударов мечом или топором, когда фантом оказывается в пределах досягаемости, можно эффективно расправиться с этими существами.

Что касается здоровья, то фантомы обладают запасом в десять сердец. При наличии достаточно мощного оружия их можно уничтожить всего за несколько точных ударов.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии