Как играть в Minecraft Java Edition на Android

Как играть в Minecraft Java Edition на Android

Обычно, когда игроки хотят поиграть в Minecraft на своих мобильных устройствах, им приходится делать это через версию игры, которая работает на кодовой базе Bedrock Edition. Мобильная версия ранее была известна как Pocket Edition, а новая версия Bedrock на мобильных устройствах часто называется Pocket Edition или PE.

Однако сторонним программистам и разработчикам удалось найти способ позволить мобильным устройствам играть в Minecraft: Java Edition. Это довольно интересная разработка, поскольку Java Edition традиционно играется исключительно на платформах ПК, способных поддерживать среду исполнения Java.

Большинство мобильных устройств не предусматривают такой возможности, но разработчики приложения с открытым исходным кодом, известного как PojavLauncher, предложили решение. Если у игроков есть легальная копия Minecraft: Java Edition и мобильное устройство, они могут использовать PojavLauncher для запуска игры на своем устройстве Android.

Как играть в Minecraft: Java Edition на Android с помощью PojavLauncher

Как играть в Minecraft Java Edition на Android

Поскольку PojavLauncher с открытым исходным кодом, бесплатный и работает с легальными копиями Minecraft: Java Edition (разработчики осудили пиратство игры), он считается легальным программным обеспечением, согласно EULA (лицензионному соглашению с конечным пользователем) компании Microsoft для игры-песочницы.

Если игроки используют свою легальную учетную информацию для Java Edition, то они не являются пиратами игры, а просто используют стороннюю программу запуска для нее. Настройка PojavLauncher для запуска Java Edition может быть немного сложной, поэтому не помешает посмотреть, как это сделать.

Воспроизведение Java Edition на мобильном устройстве с помощью PojavLauncher

  1. Загрузите и установите PojavLauncher из Google Play Store.
  1. Откройте приложение и дождитесь окончания распаковки файлов.
  1. На экране входа либо войдите в систему, используя учетные данные учетной записи Minecraft от Mojang/Microsoft, либо поставьте галочку в поле для игры в автономном режиме и войдите таким образом.
  1. Пусковая установка должна открыться так же, как и официальная пусковая установка игры. Перед началом игры вам нужно будет создать профиль, чтобы программа запуска знала, какую версию игры вы собираетесь использовать.
  1. Создайте профиль, нажав на кнопку «Плюс» над кнопкой «Играть».
  1. Введите необходимую информацию, например, имя профиля. Что касается версии, вы можете оставить поле «latest-release», чтобы играть в современную игру. Время выполнения Java может быть установлено на внутреннюю версию 17, а рендер должен быть установлен на Holy GL4ES, чтобы избежать каких-либо проблем. Наконец, нажмите на «Сохранить профиль».
  1. Вернувшись в пусковую установку, нажмите на кнопку «Играть». Вам будет предложено ввести свою учетную запись Microsoft или создать локальную учетную запись, чтобы использовать ее в автономном режиме. В любом случае, на следующем шаге введите свою электронную почту/имя пользователя и все необходимые пароли. После этого вы должны получить сообщение «Вход выполнен».
  1. Нажмите кнопку «Play» в последний раз и подождите, пока последний набор файлов распакуется и загрузится. В зависимости от вашего интернет-соединения, загрузка необходимых ресурсов может занять некоторое время.
  1. В течение нескольких мгновений перед вами будет черный экран с некоторыми элементами управления на экране, но не паникуйте. После загрузки ресурсов появится главное меню Minecraft: Java Edition появится главное меню, и вы сможете использовать элементы управления, которые довольно похожи на Pocket Edition, чтобы создавать миры и наслаждаться игрой!

Важно отметить, что эта программа запуска Minecraft является программой с открытым исходным кодом и независимой разработкой, поэтому возможны ошибки и сбои. Создание миров и загрузка в них также может занять немного больше времени по сравнению с ПК, но это можно в некоторой степени исправить, открыв настройки в приложении и выделив программе больше оперативной памяти на вкладке Java tweaks.

Хотя PojavLauncher не является идеальной программой, она все же должна понравиться поклонникам Minecraft: Java Edition, позволяя фанатам играть в почитаемую оригинальную версию игры на мобильных устройствах. Настроить программу может быть непросто, но как только это будет сделано, игрокам не придется беспокоиться о том, что придется много возиться с программой запуска, чтобы поиграть в игру.

0
0
Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии