7 лучших шейдеров для Minecraft 1.20.4

7 лучших шейдеров для Minecraft 1.20.4

Несмотря на то, что стандартные визуальные эффекты Minecraft значительно улучшились по сравнению с их первыми версиями, существует множество способов улучшить их с помощью шейдеров, модов и текстур-паков. Шейдеры работают за счет использования освещения и эффектов постобработки, создавая визуальную реалистичность, которая была недоступна в игре буквально до недавнего времени, и многие шейдерные пакеты все еще являются улучшением по сравнению со стандартными визуальными эффектами и эстетикой игры.

Недавно вышло обновление Minecraft 1.20.4, и разработчики шейдерных пакетов усердно трудятся над обновлением своего продукта до последней версии игры. Многие из них уже успели перейти на новую версию, но некоторым еще требуется время. В любом случае, если вы ищете отличные шейдерные пакеты для 1.20.4, у вас есть множество вариантов.

7 отличных шейдерных пакетов для Minecraft 1.20.4

1) BSL Shaders

7 лучших шейдеров для Minecraft 1.20.4

BSL Shaders – один из самых загружаемых шейдеров среди игроков Minecraft, отчасти благодаря широким возможностям настройки и разнообразным модификациям, созданным фанатами для создания определенных эффектов. Так, вода становится прозрачной и может отражать свет, усиливается свечение чар, а динамическое освещение, исходящее от источников света, создает превосходную атмосферу (или жутковатую, если света мало).

BSL также не требует особых ресурсов. Хотя технические характеристики компьютера у каждого игрока Minecraft отличаются, BSL, как правило, хорошо работает на множестве устройств. К счастью, если это не так, вы можете легко изменить настройки шейдеров, чтобы повысить производительность и откорректировать любые эффекты, которые вы хотели бы подправить или удалить совсем.

2) Complementary Shaders

7 лучших шейдеров для Minecraft 1.20.4

Хотя этот шейдерный пакет технически является дополнением для BSL, Complementary Shaders обрел собственную популярность в сообществе Minecraft. Улучшенное освещение, контрастность и хорошо детализированный скайбокс, способный отображать фотореалистичные облака и лучи, – все это не может не нравиться в Complementary. Будучи дополнением для BSL, он также обладает теми же великолепными эффектами воды и освещения, что и оригинальный шейдер.

Complementary также может похвастаться высокой степенью настройки и даже имеет готовые графические пресеты для разных устройств. Таким образом, практически каждый игрок сможет насладиться этим шейдерным пакетом, не перегружая свой процессор и видеокарту.

3) ProjectLUMA Shaders

7 лучших шейдеров для Minecraft 1.20.4

Вдохновленный шейдерами KUDA, ProjectLuma использует многие аспекты данного пакета, обеспечивая полноценный рендеринг в OpenGL. Кроме того, что ProjectLuma предлагает настраиваемые параметры в зависимости от оборудования игрока, он также обеспечивает поддержку PBR-текстур, что позволяет ему отлично сочетаться с текстур и ресурс-паками, реализующими рендеринг на основе физики.

Освещение в ProjectLuma приятное, но не слишком резкое, вода может отражать и поглащать свет, а также имеет улучшенную физику, а разнообразные визуальные настройки позволяют избежать фризов и лагов, если у игрока недостаточно мощный ПК.

4) Beyond Belief Shaders

7 лучших шейдеров для Minecraft 1.20.4

Созданная в 2015 году и продолженная преданной группой фанатов Minecraft, Beyond Belief поражает полным набором эффектов, включая объемные облака, развевающиеся листья, затенение и естественную цветовую палитру для эффектов освещения. Однако одним из самых привлекательных моментов в этом шейдерном пакете является работа с водой, особенно эффекты, возникающие во время дождя.

Точнее говоря, Beyond Belief создает лужи на поверхности блоков во время дождя, обеспечивая великолепную атмосферу в штормовую погоду. Даже водоемы выглядят невероятно реалистично по сравнению с другими шейдерами для Minecraft, создавая великолепную рябь и приливы на поверхности, независимо от того, где находится вода – в озере или океане.

5) Oceano Shaders

7 лучших шейдеров для Minecraft 1.20.4

Если многие шейдеры делают упор на фотореализм, то шейдеры Oceano используют более яркий и красочный подход к внутриигровым визуальным эффектам. Вода и небо с ним выглядят яркими и живыми, а солнечные лучи создают настоящее ощущение тепла, что делает этот шейдерный пакет идеальным для создания скриншотов на пляже или строительства тропического здания.

Однако не стоит заблуждаться. Темные участки внутриигрового мира остаются такими же темными, как и раньше, хотя тени и их взаимодействие с динамическим освещением значительно улучшены. Цветовая палитра также отлично работает в условиях недостаточного освещения, как и под лучами солнца.

6) Continuum Shaders

7 лучших шейдеров для Minecraft 1.20.4

Continuum, находящийся в активной и постоянной разработке, создан для любителей реализма, простых фанатов, строителей и авторов. Хотя этот пакет, безусловно, нацелен на более реалистичное визуальное восприятие, в нем реализовано освещение на основе физики и эффекты внутри камеры, он также подвергся значительной цветокоррекции, чтобы придать естественность общей картине.

Во многом Continuum расширяет границы рендеринга эффектов в песочнице от Mojang. Однако, несмотря на то, что шейдер хорошо оптимизирован, некоторые компьютеры с невысокими характеристиками могут столкнуться с проблемами, что потребует углубления в настройки шейдера, чтобы компенсировать его влияние на производительность.

7) Rethinking Voxels

7 лучших шейдеров для Minecraft 1.20.4

Несмотря на то что Rethinking Voxels – это формально новая версия шейдеров Complementary Reimagined, по сравнению с предыдущей она обладает уникальными особенностями, а ее визуальное качество, мягко говоря, впечатляет. Хотя этот шейдер предъявляет значительные требования к характеристикам компьютера из-за использования трассировки лучей и пиксельного рендеринга теней, его поклонники не могут не оценить результаты на экране.

Свет и тень встречаются на пересечениях блоков, а сами блоки источников света создают очень приятное динамическое свечение благодаря реализации объемного освещения. Есть несколько оптических глюков, которые могут проявиться при выходе из темных локаций или при использовании графических процессоров Nvidia, но они никак не мешают великолепному отображению.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии