5 вещей, которые в Minecraft Bedrock реализованы лучше, чем в Java Edition

5 вещей, которые в Minecraft Bedrock реализованы лучше, чем в Java Edition

Хотя между Java и Bedrock изданиями Minecraft есть множество различий, например, моды Bedrock в основном нужно покупать на Minecraft Marketplace, а в Java – совершенно бесплатно, у каждого издания есть свои достоинства и уникальные преимущества, благодаря которым в него приятно играть.

Ниже приведены пять вещей, которые в Minecraft Bedrock реализованы лучше, чем в Java Edition

Пять вещей, которые в Minecraft Bedrock реализованы лучше, чем в Java Edition

1) Оптимизация и время загрузки

5 вещей, которые в Minecraft Bedrock реализованы лучше, чем в Java Edition

Одна из областей, в которой Minecraft всегда был плох, – это время загрузки. Из-за неэффективной кодовой базы Java Edition, а также менее оптимально написанных обновлений игра может загружаться с трудом, что приводит к длительному ожиданию генерации и рендеринга фрагментов.

Однако в Bedrock Edition такой проблемы нет, поскольку это издание было написано на C++, более эффективном и быстром языке программирования, чем Java. В результате Bedrock Edition заметно быстрее загружается почти во всех аспектах игры.

Наиболее заметна разница в производительности в таких областях, как генерация и рендеринг чанков, взрывы и их воздействие на блоки и мобов, а также расчеты ИИ для поведения мобов и поиска пути. Это приводит к тому, что игра в целом более играбельна для игроков Bedrock.

2) Кроссплей и поддержка мультиплатформ

5 вещей, которые в Minecraft Bedrock реализованы лучше, чем в Java Edition

Возможность играть в Minecraft вместе с другими людьми стала одним из факторов успеха игры: сервера, такие как HermitCraft, позволили получить игрокам множество нового контента. Мультиплеер не менее важен и для казуальных игроков.

Поэтому возможность для игроков Bedrock играть в одном мире, даже если они находятся на разных консолях и платформах, – это бесценный способ объединить игроков и помочь им получить незабываемые впечатления от игры. Java не имеет официальной поддержки совместной игры, поэтому здесь Bedrock – явный победитель.

3) Перемещаемые объекты

5 вещей, которые в Minecraft Bedrock реализованы лучше, чем в Java Edition

Несмотря на то, что редстоун Bedrock Edition печально уступает Java из-за отсутствия таких важных функций, как квазисоединение, у этой менее функциональной системы редстоуна есть одно преимущество: перемещаемые объекты.

Игроки Bedrock могут использовать поршни для перемещения таких объектов, как сундуки, печи или даже воронки. Может показаться, что это не такое уж большое преимущество, но оно делает возможными многие другие вещи с редстоуном, включая полностью автоматизированные фермы, благодаря возможности передвигать заполненные сундуки. Эта возможность настолько полезна, что существует целый ряд модов Java Edition, которые специально добавляют ее.

4) В Bedrock есть эмоции

5 вещей, которые в Minecraft Bedrock реализованы лучше, чем в Java Edition

Это отличие – еще одна вещь, которым Bedrock Edition лучше подходит для игроков, предпочитающих играть в игру с друзьями. Поскольку одна из главных привлекательных сторон Minecraft – возможность бесконечных приключений и веселья с друзьями, возможность быстро выражать эмоции в развлекательной форме просто необходима.

Именно это делает систему эмоций Bedrock намного лучше, чем базовый чат, включенный в Java Edition. Поскольку многие игроки Bedrock будут играть на консоли, быстрый набор текста может стать проблемой, поэтому в игру были включены эмоции. Эти анимации позволяют игрокам быстро передать свои эмоции и намерения, не останавливаясь и не набирая текст.

5) Генерация крепостей

5 вещей, которые в Minecraft Bedrock реализованы лучше, чем в Java Edition

Крепость – не только одно из самых старых сооружений игры, но и одно из самых важных: оно содержит портал в Край, где игрок может найти финального босса игры, создать ферму опыта и найти элитры.

В Java Edition количество крепостей, которые могут быть в каждом мире, ограничено – 128, и все они находятся в пределах пузыря, который простирается примерно на 25 тысяч блоков от спавна.

Однако в Bedrock Edition генерация крепостей работает иначе. Здесь нет верхнего предела для количества генерируемых крепостей; они представляют собой обычную структуру. Кроме того, в мирах Bedrock рядом со спавном генерируются три дополнительные крепости, которые гарантированно можно найти под деревнями, что делает их еще лучше в этой версии игры.

В общем, крепости встречаются чаще, а три гарантированно появляются рядом с деревнями, определенно давая игрокам Bedrock преимущество в скорости прохождения игры.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии