Игроки Minecraft могут использовать искусственный интеллект для генерации изображений, чтобы найти вдохновение для своей следующей постройки

Игроки Minecraft могут использовать искусственный интеллект для генерации изображений, чтобы найти вдохновение для своей следующей постройки

Творческий аспект Minecraft позволяет игрокам строить все, что они только пожелают, без особых ограничений. Игроки возвели в игре уже немало впечатляющих построек, и кажется, что единственным ограничивающим фактором в плане строительства является воображение игрока. К счастью, пользователь Твитера “Artificial World” показал, что искусственный интеллект, генерирующий изображения, может помочь строителям Minecraft найти вдохновение.

В наши дни эта технология стала нормой. Однако идея использовать искусственный интеллект для получения вдохновения для построек довольно нова.

Постройки Minecraft с использованием искусственного интеллекта

Игроки Minecraft могут использовать искусственный интеллект для генерации изображений, чтобы найти вдохновение для своей следующей постройки

Пользователь Твитера “Artificial World” опубликовал серию твитов с изображениями построек, вдохновленных картинками, сделанными с помощью искусственного интеллекта Dalle-3. Пользователь опубликовал серию из 13 изображений, на которых изображены различные известные и исторические сооружения по всему миру, выполненные в блочном стиле этой игры.

Среди них Колизей в Риме, Парфенон в Греции, пещеры Аджанты и Тадж-Махал в Индии, Мачу-Пикчу в Перу, Висячие сады в Вавилоне и многие другие исторические сооружения.

Ответы на твиты были в основном положительными, люди восхищались тем, насколько великолепны эти изображения.

Пользователь “feulf” поинтересовался, с помощью какой команды “Artificial World” создал эти изображения. Автор сообщения ответил, что это была обычная команда, которая требовала от ИИ сделать изображения известных сооружений в стиле Minecraft.

Один момент, на который обратил внимание пользователь “toadofdestiny”, – это использование авторских прав для создания изображений. Пользователь спросил, можно ли использовать “Minecraft” в подсказках для создания этих изображений, ведь многие другие названия объектов нельзя использовать подобным образом.

В ответ автор сообщения заявил, что у него не было никаких проблем с Dalle-3.

Некоторых пользователей эти изображения смутили, так как они приняли их за настоящие игровые сборки, а не просто за картинки.

Что касается качества изображений, то они действительно выглядят впечатляюще. ИИ понимает, как использовать блочные текстуры, чтобы сделать нечто оригинальное. Освещение тоже на высоте. Однако при увеличении масштаба изображения рассыпаются.

В то время как цвет и текстура остаются неизменными и соответствуют тому, как выглядят реальные постройки в игре, форма кубов, из которых сделаны эти сооружения, не совпадает.

Тем не менее, такой способ получения вдохновения для построек отлично подходит для игроков, у которых нет идей для следующего проекта. Учитывая, что скоро появятся камеры испытаний, возможно, отличным проектом станет постройка, вдохновленная медными камерами испытаний.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии