Пожиратель миров в Minecraft: Все, что вам нужно знать

Пожиратель миров в Minecraft: Все, что вам нужно знать

«Пожиратель миров» — это термин, с которым некоторые поклонники Minecraft могут быть не знакомы, но он заслуживает внимания.

По своей сути, Пожиратель миров — это сложная конструкция, которая может уничтожать большие участки мира одновременно с помощью блоков красного камня, блоков слизи/меда и блоков TNT.

При правильном построении система поршней, наблюдателей и липких блоков может дублировать блоки TNT и активировать их, прежде чем сбросить на землю. Каждый слой местности будет взрываться под действием TNT и постепенно прокладывать себе путь вниз до слоя подстилающей породы.

Пожиратели миров значительно сложнее в строительстве, но это великолепный способ очистить целые участки мира и открыть их для строительства или ландшафтных проектов.

Как работает Пожиратель миров в Minecraft?

Пожиратель миров в Minecraft: Все, что вам нужно знать
Большой участок земли, который был уничтожен с помощью Пожирателя миров

Пожиратель миров — это эффективный способ расчистки земли без использования инструментов или режима Creative Mode. Они построены в форме журавля, с тремя руками, протянутыми над землей.

Две из этих рук остаются неподвижными, а третья перемещается между ними влево и вправо. Когда третья рука (часто называемая свипером) движется, она копирует и сбрасывает TNT на землю, разрушая бесчисленное количество блоков.

После успешного прохода свипер опускается на один уровень вниз и продолжает сбрасывать TNT. Это гарантирует, что TNT не сдетонирует в воздухе, и Пожиратель миров продолжит спускаться в подземные слои мира.

При эффективном строительстве Пожиратель миров может прорываться до самого нижнего слоя породы в пяти самых нижних слоях стандартного мира.

Важно отметить, что эти устройства Minecraft считаются запрещенными на некоторых серверах из-за огромного количества взаимодействующих и дублирующихся блоков.

Использование Пожирателя миров в многопользовательской игре может иногда вызывать значительные задержки, если сервер не имеет достаточной оперативной памяти для этого. Это стоит учитывать, прежде чем создавать его вне одиночной игры.

Создание Пожирателя миров вне творческого режима Minecraft — невероятно ресурсоемкое занятие. Это связано с огромным количеством наблюдателей, стекла, TNT, красного камня, липкого поршня и блоков слизи/меда, необходимых для его создания.

Для создания всего одной зачистки требуются десятки блоков, работающих в непрерывном режиме, а Пожирателям миров требуются целые ряды зачисток, чтобы уничтожить значительную территорию в мире.

Интересно, что Пожирателей миров можно использовать даже для очистки других измерений Minecraft, таких как Недра. При таком использовании Пожиратель миров может стать эффективным способом обнаружения большого количества древних обломков — редкого материала, используемого для создания оружия Netherite в Minecraft.

Однако прежде чем начать строить Пожирателя миров, настоятельно рекомендуется найти онлайн-учебник. Эти машины очень сложны, и разобраться в них быстро не получится.

Опытным инженерам красного камня, возможно, будет легче построить Пожирателя миров. В противном случае лучше всего обратиться к сообществу Minecraft за примерами того, как его построить. Если не следовать схеме строительства блок за блоком, это может привести к взрывоопасным катастрофам или другим непредвиденным последствиям.

0
0
Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии