5 лучших текстур-паков для Minecraft с RTX

5 лучших текстур-паков для Minecraft с RTX

В Minecraft и многих других видеоиграх технология RTX, также известная как трассировка лучей, – это метод рендеринга, позволяющий более реалистично отображать свет, в том числе создавать независимые световые лучи, которые могут рассеиваться и отражаться от поверхностей, как в реальном мире. Как и ожидалось, многие текстурные пакеты для игры-песочницы от Mojang также работают с трассировкой лучей в паре с шейдерами.

Трассировка лучей часто сочетается с другими методами рендеринга, включая PBR (рендеринг на основе физики) и POM («отображение параллакса»), чтобы создать более реалистичные текстурные поверхности, которые улучшают взаимодействие со светом. Многие текстурные пакеты Minecraft последовали этому примеру, и если вы хотите ознакомиться с некоторыми отличными текстурными пакетами с поддержкой RTX, вам стоит обратить внимание на следующие.

В этих пакетах можно сразу заметить, что текстуры гораздо лучше взаимодействуют с шейдерами, создавая более реалистичную картинку, даже если сами текстуры не стремятся к реализму.

5 лучших текстур-паков для Minecraft с RTX, которые стоит попробовать

1) Polybrick

5 лучших текстур-паков для Minecraft с RTX

Minecraft часто сравнивают с кирпичиками Lego, и Polybrick делает внутриигровые текстуры похожими на них. Каждая игровая текстура с особой точностью воссоздана по образу и подобию строительных блоков Lego, а благодаря функциям PBR и POM текстуры могут взаимодействовать с трассировкой лучей на основе шейдеров.

Благодаря этому текстуры выглядят как пластиковые кирпичики, при этом реалистично взаимодействуя с лучами света, создаваемыми шейдером RTX.

2) Default PBR

5 лучших текстур-паков для Minecraft с RTX

Технически являясь частью пакета Vanilla Normals Renewed, Default PBR ставит во главу угла основные визуальные эффекты Minecraft, сохраняя ванильное отображение цветов для каждой текстуры. Присутствие PBR позволяет свету сиять, отражаться и рассеиваться с помощью шейдеров, но в остальном внутриигровые текстуры стараются быть как можно ближе к оригинальному стилю Mojang.

По словам создателя, целью было представить себе игру-песочницу Mojang, но выполненную на другом движке, таком как Blender, и результаты, безусловно, соответствуют этому замыслу.

3) RealisCraft

5 лучших текстур-паков для Minecraft с RTX

Если вы фанат Minecraft и любите реализм, то RealisCraft – это отличный текстурный пакет, который стоит скачать. Он включает в себя несколько разрешений текстур (хотя для более высоких требуется подписка на Patreon), использует PBR для яркого взаимодействия с шейдерами и включает в себя такие технологии, как отображение зеркальности, POM, пористость поверхностей и даже рассеивание света.

Даже если игроки не знакомы со всеми описанными технологиями рендеринга, достаточно сказать, что RealisCraft создает одни из самых захватывающих текстур, которые великолепно взаимодействуют практически с любым шейдером, использующим RTX.

4) Patrix 32x

5 лучших текстур-паков для Minecraft с RTX

Если вам нужен текстурный пакет с поддержкой RTX, который не будет сильно менять масштаб текстур и вызывать потенциальное падение производительности, Patrix 32x справится с этой задачей. Пакет масштабирует текстуры до 32×32, что всего лишь вдвое больше размера текстуры по умолчанию в игре. Однако пакет отлично использует увеличенные текстуры, делая их более реалистичными и совместимыми с эффектами RTX.

Кроме того, Patrix 32x предлагает такие возможности, как создание собственных текстур, которые вдохнут новую жизнь в визуальную составляющую игры, выйдя за рамки стандартных шаблонов, с которыми работают многие текстурные пакеты.

5) RuidSkin Ultimate

5 лучших текстур-паков для Minecraft с RTX

Хотя этот текстурный пакет не подходит для слабых ПК, RuidSkin Ultimate – это визуальное богатство текстур, совместимых с RTX. Предоставляя увеличенные текстуры с разрешением 2048×2048 и выше, эти текстуры обеспечивают огромное количество деталей и гиперреалистичное взаимодействие с эффектами трассировки лучей благодаря зеркальному отображению, PBR и многим другим.

Кроме того, RuidSkin Ultimate обновляется почти каждую неделю, чтобы обеспечить максимальную реалистичность графики, так что игрокам не придется беспокоиться о том, что он скоро потеряет актуальность.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии