Край в Minecraft

Край в Minecraft

Небесный край или просто край – измерение в игре, параллельное обычному. Оно было введено в версии обновления 1.0.0, и стало пристанищем для странников Края и Дракона Края, с которым придется в итоге сразиться игроку.

Отличительные особенности Края

Попасть в Край не так уж сложно. Для этого, правда, придется запастись таким блоком как око Края. Нужно бросать его правой кнопкой мыши, и смотреть, куда оно полетит. Око края движется в направлении портала Края, поэтому, когда оно падает, нужно кидать следующее. Там, где око падает, не пролетев и пары метров, и нужно копать. Однако стоит помнить о том, что если начать копать в том месте, куда падают все элементы «око Края», можно упасть в лаву. Поэтому логично будет отступить от этого участка два-три блока.

Око Края
Око Края

Глубина расположения портала может слегка варьироваться: в среднем от 20 до 60 блоков вниз. Обнаружив портал, нужно вставить во все ячейки его рамки око края, тогда он сработает.

А вот выбраться из Края официально можно лишь победив дракона. В этом случае он воспарит, оставив после себя портал и яйцо дракона.

Но есть и неофициальный путь: для этого нужно установить блок Нижнего мира.

Блоки Края

Измерение довольно своеобразное: количество блоков в нем весьма ограничено. Игрок может встретить здесь ингредиент из обычного мира – обсидиан — являющийся материалом для обсидиановых башен, на которых формируются кристаллы Края. Вторым наиболее распространенным блоком является камень Края – блок, похожий на булыжник светлого цвета, служащий строительным материалом практически для всего в этом измерении.

Край в Майнкрафт
Край в Майнкрафт

Тот факт, что весь этот мир состоит из обсидиана и камня края, а также статичное недостаточное освещение Края создают здесь постоянную сумеречную, мрачноватую атмосферу, придающую миру загадочности.

Помимо уже перечисленного, здесь встречаются также блоки специфичные для Края, такие как кристаллы края, образующиеся на вершине башен из обсидиана, яйцо дракона, которое появляется в верхней части портала, и сам портал, окруженный коркой из коренной породы.

Детали

Есть некоторые своеобразные особенности Края. В частности, коренная порода может гореть здесь бесконечно. Некоторые связывают это с кристаллом Края, но точных сведений нет. Компас и часы, также как в нижнем мире, довольно бесполезны: здесь они не работают. Также сходство с Адом Minecraft проявляется в том, что кровати, на которые ложится игрок в Крае, взрываются, а око края здесь уже не работает.

Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии