Забавный баг в Minecraft Bedrock Edition приводит к тому, что мобы начинают летать

Забавный баг в Minecraft Bedrock Edition приводит к тому, что мобы начинают летать

В игре Minecraft, как и в любой другой видеоигре, время от времени возникают баги и глюки. В частности, в последние годы под ударом оказалось издание Bedrock Edition, из-за чего некоторые игроки в шутку стали называть его “Bugrock”. Несмотря на то, что в большинстве случаев Bedrock Edition работает нормально, иногда в ней возникают сбои, один из которых недавно обнаружил участник Reddit “S-P-L-A-T”.

В недавнем сообщении на сабреддите Minecraft S-P-L-A-T поделился видеороликом на котором видно, как мобы при ударе становятся совершенно неподвижными и взлетают в небо. При этом, несмотря на то, что он находился на земле, кислородный счетчик на экране игрока также был.

Достаточно сказать, что поклонники Minecraft собрали множество шуток, сопровождающих это странное видео.

Реакция игроков на видео с летающими мобами

Не прошло и нескольких минут, как это видео получило широкую огласку в социальных сетях, и многие фанаты высказали свое мнение по этому поводу. Некоторые игроки шутили, что мобы словили инфаркт от удара игрока и отправились на небеса, а другие просто указывали на то, что Bedrock Edition – это самое баговонное издание игры.

Следует отметить, что Java Edition также имеет свою долю багов, но игроки Minecraft склонны разделять их с Bedrock Edition. Сообщество продолжает спорить о том, в какой версии игры больше нестандартных багов, но чаще всего большинство склоняется в сторону Bedrock. Возможно, это связано с тем, что в Bedrock используется собственный движок от Mojang, а не Java от Oracle.

Обстоятельства, связанные с возникновением этого необычного бага, остаются загадкой, но у некоторых игроков есть свои теории. Один из них предположил, что проблемы могли возникнуть из-за задержки сервера, однако в последующих комментариях автор заявил, что он находился в однопользовательском мире.

Другие игроки высказали более целенаправленные соображения, полагая, что S-P-L-A-T мог использовать внутриигровые читы и команды, чтобы вызвать этот “баг”. Было отмечено, что железные големы не получают отдачи от атак, но голем в исходном видеоролике очень четко сдвинулся с места, прежде чем начал парить.

Один из игроков отметил, что на сабреддите r/Minecraftcommands один из игроков поделился способом использования команд для создания эффекта, позволяющего мобам парить после удара. Они отметили, что S-P-L-A-T просто воссоздал этот эффект и выложил видео, чтобы получить внимание игроков, подшучивающих над бедроком, но S-P-L-A-T продолжает утверждать, что не знал об этой команде.

В конце концов, остается неясным, какова была истинная цель размещения видеоролика. Был ли это реальный сбой, произошедший совершенно внезапно, или S-P-L-A-T использовала команды или дополнения для воссоздания эффекта, чтобы попытаться выдать его за ошибку Bedrock? Гадать не будем, но определить истину в этом вопросе довольно сложно.

Тем не менее, мобы, парящие в небе, – это, безусловно, забавное зрелище, независимо от того, произошло ли это намеренно или случайно.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии