Чего боятся деревенские жители в Minecraft?

Чего боятся деревенские жители в Minecraft?

Деревенские жители – это обитатели деревень, которые представляют собой сгенерированные структуры, встречающиеся в различных биомах верхнего мира Minecraft. Эти мирные жители любят работать, собирать еду и торговать с игроками. Однако, столкнувшись с определенной угрозой, деревенские жители убегают и пытаются найти убежище в одном из своих домов. Существует довольно много факторов, которые вселяют страх в этих мирных мобов.

Помимо того, что в Minecraft есть определенный диапазон, который вызывает реакцию бегства у деревенских жителей на определенных мобов, деревенские жители также боятся определенных погодных и временных условий. При наступлении соответствующих условий житель деревни бросится к своему дому и попытается переждать, пока опасность не минует.

Но каких именно факторов в Minecraft боятся деревенские жители? Ответ на этот вопрос многогранен и требует более детального изучения.

Что вселяет страх в деревенских жителей в Minecraft?

В Minecraft есть три основных фактора, которые заставляют жителей бежать домой: ночь, дождь и некоторые враждебные мобы. Однако враждебные мобы, которые вызывают страх у жителей, специфичны, и у жителей есть определенный диапазон блоков, не преодолев которые житель не будет убегать.

Для дождя или ночи диапазона не существует, поэтому, если жители находятся в зоне, где идет дождь или наступила ночь, они отправятся домой, чтобы избежать появления враждебных мобов в этой зоне из-за снижения уровня освещенности.

Враждебные мобы, которых боятся деревенские жители, на расстоянии 8 блоков:

  • Зомби
  • Зомби деревенские жители
  • Кадавры
  • Утопленники
  • Зомбированные пиглины (только в Bedrock Edition)
  • Зоглины
  • Пиглины
  • Поборники
  • Разорители
  • Досаждатели

Враждебные мобы, которых боятся жители деревень Minecraft на расстоянии 12 блоков:

  • Вызыватели
  • Иллюзоры

Когда на жителя деревни нападают, он убегает, как и большинство пассивных мобов. Это относится и к тем случаям, когда его атакуют игроки или мобы Minecraft, которых он не боится по умолчанию. Такие существа, как скелеты и пауки, не вызывают страха у жителей, поскольку эти мобы пассивны по отношению к ним. Однако если один из этих враждебных мобов случайно нападет на жителя деревни, он все равно убежит и попытается спрятаться или найти укрытие.

Во время набегов разбойников или осады деревни зомби, жители деревни также будут неконтролируемо трястись и испускать из головы частицы, похожие на воду, пока не окажутся в безопасности.

Если игроки хотят обезопасить своих жителей, никогда не помешает предупредить их заранее или предоставить им убежище, заполненное кроватями, которое поможет защитить их от враждебных мобов. К счастью, игроки могут звонить в колокол в деревне, что немедленно оповестит жителей и заставит их бежать обратно в свои дома.

https://youtu.be/LM2rT-yT5jY

Поскольку жители претендуют на кровати в деревне, можно также создать защитное сооружение, заполненное кроватями для каждого жителя деревни (не забудьте убрать те, что находятся в их домах, чтобы избежать путаницы), которое будет непроницаемо для зомби, ломающих дверь. Если игроки будут использовать самые прочные блоки, которые им удастся найти, то они смогут защитить своих жителей практически от любой угрозы и при этом использовать колокол, чтобы отправить их в укрытие до тех пор, пока не прояснится обстановка.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии