Как устанавливать карты Minecraft в Java и Bedrock Edition

Как устанавливать карты Minecraft в Java и Bedrock Edition

Хотя генерировать карты с помощью сидов в Minecraft очень интересно, но установка пользовательской карты от сообщества может быть куда интересней. Конечно, нет недостатка в картах на выбор, и их можно использовать в различных режимах игры.

От карт на выживание до приключенческих карт – поклонники Minecraft всегда смогут найти приятную карту для игры в 2023 году. Внутриигровой рынок, доступный в Bedrock Edition, также предоставляет еще больше интересных карт, оставляя практически бесконечную коллекцию, которой можно наслаждаться независимо от того, в какое издание игры вы играете.

Однако, если игроки Minecraft хотят погрузиться в игру на пользовательских картах, им нужно знать, как их загрузить и установить.

Загрузка и установка карт Minecraft для версии Java и Bedrock Edition

Если вы хотите играть на пользовательских картах в Minecraft, есть несколько разных способов сделать это. Один из вариантов – установить карты самостоятельно, другой – использовать внутриигровой рынок, доступный в Bedrock Edition. Однако если вы играете на Java Edition, у вас не будет доступа к рынку, и вам придется загружать и устанавливать карты вручную. К счастью, этот процесс относительно прост и может быть выполнен всего за несколько простых шагов.

Установка пользовательских карт на Java Edition

  1. Найдите карту, которую вы хотите установить, на сайте пользовательских карт, например minecraftmaps.com, и загрузите ее по предоставленной ссылке. Вы должны получить карту в формате .zip.
  2. Найдите этот файл .zip на своем компьютере и скопируйте его или нажмите и удерживайте его, чтобы переместить.
  3. Откройте корневую папку Java Edition. На ПК с Windows она обычно находится по адресу C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming.minecraft, и ее можно легко найти, введя %appdata% в строке поиска. На Mac корневая папка находится в папке “Поддержка приложений”, но вам может потребоваться включить функцию поиска скрытых папок, прежде чем вы сможете ее увидеть.
  4. Откройте корневую папку и либо вставьте, либо поместите .zip-файл в папку saves. После этого вы можете запустить игру, и она должна появиться готовой к игре.

Установка пользовательских карт в Bedrock Edition (PC)

  1. Как и в Java Edition, загрузите понравившуюся карту с проверенного сайта – это будет лучший вариант для поиска карт, специально предназначенных для Bedrock Edition.
  2. Вы загрузите карту либо в .zip-файле, либо в файле .mcworld. Если это файл .mcworld, нажмите на него, чтобы открыть его непосредственно в Bedrock Edition, который импортирует карту без необходимости дополнительного перемещения файлов. Однако если это файл .zip, вам придется выполнить еще несколько шагов.
  3. На компьютерах с ОС Windows распакуйте файл .zip, а затем скопируйте или переместите полученный файл в корневую папку Bedrock Edition. Для пользователей Windows карты этой корневой папки должны быть размещены по адресу C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Packages\Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe\LocalState\games\com.mojang\minecraftWorlds по умолчанию. Пользователи Mac могут открыть официальный лаунчер Minecraft и выбрать вкладку “Установки”, затем навести курсор на “Последний запуск” и нажать на значок папки, чтобы открыть корневой каталог. Затем просто поместите папку с картами в “saves”, и вы сможете получить к ним доступ при открытии игры.


Установка пользовательских карт на Android/iOS

  1. Если файл карты загружается в формате .mcworld, просто откройте его, чтобы импортировать в игру. Если же карта находится в формате .zip, то для ее установки потребуется выполнить несколько дополнительных действий.
  2. На своем устройстве Android коснитесь файла .zip и извлеките его. Затем возьмите извлеченный файл и скопируйте его, а следом вставьте в папку maps, расположенную по адресу games/com.mojang/minecraftWorlds. Самый простой способ сделать это – использовать приложение File Explorer, либо предустановленное на вашем устройстве, либо загруженное через Google Play Store.
  3. Для пользователей iOS необходимо использовать стороннее приложение для распаковки .zip-файла.
  4. Откройте полученную папку и выберите все файлы и папки внутри, нажмите “Еще” в правом нижнем углу экрана, затем выберите “Сжать”. Файлы должны быть помещены в архив, который может быть прочитан версией Bedrock для iOS.
  5. Теперь зажмите новый архив и выберите его переименование. Имя может остаться прежним, но вам нужно будет добавить “.mcworld” без кавычек в конец имени, чтобы оно было преобразовано в файл .mcworld.
  6. После переименования архива нажмите на него и выберите открыть его в Minecraft. Теперь файл .mcworld должен импортироваться в игру и на этом установка завершиться.

Если игроки Minecraft не хотят проходить процесс ручной установки Bedrock Edition, они также могут зайти во внутриигровой рынок из главного меню и просмотреть доступные карты. Хотя некоторые из этих карт будут стоить реальных денег, некоторые будут доступны бесплатно. Выбор остается за игроком, но, используя как ручную установку, так и внутриигровой рынок, игрок не будет испытывать дефицита в отличных картах.

Комментарии
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии