Minecraft отказывается от интеграции NFT — и цены на токены резко падают

Minecraft отказывается от интеграции NFT — и цены на токены резко падают

В конце апреля 2022 года группа Climate Replay во главе с разработчиком Minecraft Кори Шевиаком и концептуальным дизайнером Minecraft Марианой Салименой опубликовала заявление, указывающее игровым компаниям, что «внедрение технологий на основе блокчейна, таких как NFT, произойдет только в том случае, если будет показано, что они повышают ценность к играм». Использование большинства NFT в настоящее время противоречит основной цели игр, которая состоит в том, чтобы «раскрыть творческий потенциал и освободиться от ограничений реального мира».

Новая политика допустимого использования: Minecraft без NFT

Mojang, разработчик Minecraft, принадлежащий Microsoft, теперь хочет запретить использование NFT на платформе. В сообщении на своем сайте Mojang объявила, что в настоящее время работает над обновлением руководящих принципов использования, в которых должно быть более точно сформулировано обращение с новыми технологиями. В любом случае, NFT, основанные на Minecraft, которые были разработаны с использованием технологии блокчейна, должны уйти в прошлое. В заявлении говорится, что интеграция NFT в Minecraft не будет поддерживаться или разрешаться.

Mojang обосновала этот шаг так же, как группа Climate Replay, упомянутая выше. Философия технологии блокчейн и NFT несовместима с Minecraft. В частности, разработчик Minecraft критикует то, что «спекулятивное ценообразование и инвестиционный менталитет» вокруг NFT только отвлекают от игр. NFT может создавать модели дефицита и привилегий для некоторых геймеров. Minecraft, с другой стороны, основан на равном доступе.

Цены на «Minecraft-NFT» рухнули

Как Mojang хочет все это реализовать, пока не ясно. Цены на «Minecraft-NFT», например на NFT-платформе NFT Worlds, значительно упали. На NFT Worlds цены как на собственный токен платформы, так и на виртуальные земли в Minecraft рухнули более чем на 70%, как сообщила в Twitter известная программист и криптокритик Молли Уайт. Между тем, NFT Worlds объявили, что пытаются прийти к соглашению с Microsoft/Minecraft.

Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии