Как вылечить заражённого жителя в Майнкрафт

Как вылечить заражённого жителя в Майнкрафт

В игре Майнкрафт есть особая сущность – житель (крестьянин). Эти мобы обитают в деревнях, где занимаются хозяйством и торговлей. Однако часто поселения подвергаются нападениям зомби или даже рейдам разбойников, после чего жителей в них не остаётся. Игрок может поставить себе цель восстановить деревню, но это не всегда просто.

Поиск заражённого моба

Даже если все «инфицированные» жители уже погибли, можно найти другого зомби-крестьянина для лечения. Он появляется с шансом 5% вместо обычного зомби. Чаще всего спаунится на равнинах. После того как моб будет найден, его важно заманить в место, ограждённое от солнечного света, где он не сможет контактировать с другими мобами.

Как вылечить заражённого жителя в Майнкрафт
Зараженный житель деревни

Лечение

Затем в моба необходимо бросить зелье слабости. После того, как эффект появится, важно накормить зомби-жителя золотым яблоком. Тогда от него пойдут красные пузыри, а игрок услышит громкий треск.

Через пять минут процесс лечения закончится, зомби станет обычным жителем, а игрок получит достижение «доктор для зомби». Если крестьянина выпустить, то он будет искать любой блок, который определит его профессию.

Как восстановить деревню

Для полноценного восстановление деревни одного жителя не достаточно. Необходимо исцелить как минимум двух заражённых, после чего следует отгородить их от зомби и позволить размножаться. Со временем деревня восстановиться. Для предотвращения повторного вымирания крестьян нужно отгородить деревню от зомби.

Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии