Лучшие уровни высоты для каждой руды в Minecraft 1.19

Лучшие уровни высоты для каждой руды в Minecraft 1.19

Игроки Minecraft используют каждый аспект популярной игры-песочницы по-своему, будь то строительство в творческом режиме, создание приключенческих карт и уровней или настройка внутреннего устройства Minecraft с помощью модов и пакетов данных.

Тем не менее, прохождение главной квестовой линии игры в режиме выживания и сбор металлических руд из-под поверхности Надземного мира и Недр — один из самых приятных способов игры в Minecraft.

Что касается металлических руд, то в игре есть одиннадцать основных вариантов, которые игроки могут использовать для получения рафинированных слитков и других очищенных металлов. Восемь из этих руд можно найти в пещерных системах Надземного мира, а остальные три — только в измерении Nether. Вот обзор всех руд в Minecraft и уровней, на которых они добываются.

Minecraft: Где искать наиболее выгодные количества руд

1) Угольная руда

Угольная руда — одна из первых руд, которые игроки могут найти в Minecraft. Она генерируется в двух секциях, первая из которых имеет длину от 0 до 37 блоков и генерируется между уровнями Y от 136 до 320, а вторая партия попадает под те же параметры количества блоков угольной руды и генерируется между уровнями Y от 0 до 190.

В настоящее время наиболее прибыльным уровнем для угольной руды является Y-уровень 95. Когда угольная руда добывается, из нее выпадают куски угля. Это вещество, как многие игроки, возможно, уже знают, используется в качестве источника топлива для печей, коптилен, доменных печей и других блоков, требующих энергии. Уголь также можно использовать в качестве ингредиента для крафтинга блока угля, что весьма эффективно в качестве источника топлива.

2) Железная руда

Железная руда — это первый уровень металлов в Minecraft, которые могут быть выплавлены и превращены в чистую форму железных слитков. Железную руду можно найти в трех различных партиях в мире Overworld.

Первая партия имеет размер 0-13 блоков и генерируется между уровнями Y от 128 до 320. Вторая партия также генерируется в размере от 0-13 между Y-уровнями от -24 до 54, а третья партия генерируется в нескольких наборах блоков железной руды 0-5 между Y-уровнями от -63 до 72.

Железная руда обычно используется для производства железных слитков, которые, в свою очередь, служат одним из самых эффективных ингредиентов для ремесла в Minecraft. Из железных слитков игроки могут создавать такие предметы, как ведра, блоки железа, комплекты железной брони, оружие, инструменты, ножницы и многие другие предметы. С самого начала игры и до конца игры железо следует рассматривать как ресурс первого уровня.

3) Изумрудная руда

Изумрудная руда — это редкая руда зеленого цвета, которая встречается только в горах, на замерзших вершинах и в продуваемых ветрами холмах. Чтобы получить максимальную выгоду от экспедиции за изумрудной рудой, игроки Minecraft должны помнить, что искать ее нужно между Y-уровнями от -16 до 320. Самым прибыльным уровнем для добычи изумрудов является Y-уровень 256.

Изумруды в основном используются в качестве валюты, которую игроки могут использовать для получения ценных предметов, таких как броня, инструменты, оружие, еда и т.д., через торговлю с жителями деревень. Затем они могут использовать эту валюту для покупки таких предметов, как зачарованные инструменты и оружие.

4) Золотая руда

Золотая руда имеет четыре шанса быть сгенерированной в каждом куске мира Minecraft. Каждая партия содержит девять золотых руд и имеет равные шансы на появление с Y уровней от -64 до 32. К сожалению, у них также меньше шансов попасть в воздух.

Самый прибыльный уровень для золотой руды -16. При генерации в биоме Badlands шанс генерации золотой руды на чанк увеличивается до 50 раз вместо четырех, а уровни ее спавна меняются на Y-уровни от 32 до -256.

Золотая руда в Minecraft может быть использована для изготовления золотых слитков, которые можно превратить в оружие, инструменты и броню с большей скоростью атаки или эффективностью по сравнению с инструментами, изготовленными из других руд. Одновременно это способствует крайне низкой прочности. Игроки также могут изготавливать из золота другие предметы, такие как часы, золотые яблоки и т.д.

5) Алмазная руда

Одна из самых ценных руд в Minecraft, алмазная руда добывается глубоко в системе подземных пещер надземного мира и обычно заставляет игроков искать ее, как только они получают набор железных инструментов и брони. Как и большинство других руд, алмазную руду можно найти в пещерах из капельного камня.

Обычно три партии этой руды порождаются по мере того, как игрок спускается по надземному миру. Первая партия образуется между уровнями Y от 14 до -63, вторая — также между уровнями Y от 14 до -63, но с потенциально большим количеством блоков руды, а третья — вблизи мест, не подверженных воздействию воздуха.

Алмазная руда используется для изготовления доспехов, оружия, инструментов и столов зачарования и чаще всего встречается на уровне Y -57.

6) Лазуритовая руда

Лазурит обычно используется для изготовления столов зачарования в Minecraft, а также в качестве красителя. Руду этого минерала можно найти в двух партиях, которые генерируются в каждом чанке. Первую партию можно найти между уровнями Y от -32 до 30, а другую — между уровнями Y от -64 до 64.

Самый прибыльный уровень для лазуритовой руды — Y-уровень -1.

7) Медная руда

Медная руда — самая последняя руда, появившаяся в Minecraft. Она была добавлена в игру в первой части обновления Minecraft 1.17, открыв игрокам доступ к нескольким новым типам блоков и некоторым совершенно новым предметам. Помимо таких видов блоков, как резаная медь и окисленная медь, игроки могут использовать медь для изготовления подзорных труб и громоотводов.

Медная руда встречается в блоках по 0-16 блоков в блоке. Уровень, на котором спаунятся эти блоки, может быть любым между уровнями Y -16 и 112, при этом наиболее прибыльными слоями для спаунинга медной руды являются уровни 47 и 48. Игроки Minecraft чаще всего находят крупные медные жилы при добыче в пещерах из капельного камня.

8) Краснокаменная руда

Красный камень — это особый минерал, который позволяет игрокам Minecraft питать энергией большинство своих полезных творений, по сути, работая как форма электричества или энергии. В каждом чанке краснокаменная руда генерируется двумя партиями, первая из которых появляется между уровнями Y от -63 до 15, а вторая — между уровнями от -63 до -34.

Среди множества предметов, которые игроки могут создавать из красного камня, — компасы, часы, детекторные рельсы, дозаторы, поршни и т. д. Красный камень также используется в качестве ингредиента для варки, чтобы увеличить продолжительность действия различных зелий.
Руды — важный ключ к прогрессу в Minecraft. С их помощью игроки получают новые и улучшенные доспехи, защищающие их от враждебных мобов, оружие для их убийства и инструменты для максимально эффективной добычи материалов. Поэтому игрокам настоятельно рекомендуется извлекать максимум пользы из каждого похода в шахту и зачаровывать свое снаряжение, чтобы добыть как можно больше руды.

0
0
Подписаться
Уведомить о

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии